Доллар США вырос на фоне усиления вероятности повышения процентных ставок ФРС


Американский доллар в начале сессии вторника продолжает укрепляться по отношению к другим валютам. Позитивное влияние на динамику американской валюты продолжают оказывать вышедшие накануне оптимистичные данные по индексу деловой активности в промышленном секторе экономики США от ISM, что добавило уверенности в повышении процентных ставок ФРС в декабре.

Согласно данным Института управления поставками, индекс деловой активности поднялся до 60,8 в сентябре с 58,8 в августе. Данный показатель является самым высоким с мая 2004 года.

Показатель выше 50 указывает на расширение в секторе.

Председатель ФРС Джанет Йеллен в среду выступит на заседании ЕЦБ, итоги которого будут объявлены в четверг.

Трейдеры ожидают публикации данных по количеству новых рабочих мест в частном секторе от ADP в четверг и числу еженедельных заявок на пособие по безработице. Кроме того, в четврег будут опубликованы показатели внешней и внутренней торговли, а также количество заказов на товары длительного пользования и и промышленную продукцию. Вслед за вышеуказанными данными последуют отчеты о занятости в несельскохозяйственном секторе, которые должны быть подготовлены к релизу в в пятницу для получения дополнительных сведений об экономике.

Валюта торговалась с положительной динамикой в понедельник.

Доллар поднялся до нового 4-недельного максимума 0,7148 против киви по сравнению со значением закрытия в понедельник 0,7195. Если доллар продолжает расти, то отметка 0,70, возможно, будет рассматриваться как его следующий уровень сопротивления.

Доллар вырос до 5-недельного максимума 1,2538 против луни и 2-1/2-месячного максимума 0,7786 против австралийца со вчерашних значений закрытия 1,2506 и 0,7825, соответственно. Доллар, скорее всего, достигнет отметки в 1,27 против луни и 0,76 против австралийца.

Доллар вырос до 1,1696 по отношению к евро, что стало самым высоким показателем с 17 сентября. Доллар находится на отметке в 1,16.

Доллар, который закончил вчерашние торги на отметках 112,74 против иены и 0,9774 против франка, увеличился до 5-дневного максимума 113,20 и 4-х месячного максимума 0,9786, соответственно. Если доллар продолжит свой восходящий тренд, то отметки в 114,00 и 1,00, вероятно, будут рассматриваться как следующий уровень сопротивления доллару против иены и франка, соответственно.

Доллар поднялся до 3-недельного максимума 1,3280 против фунта и держался устойчиво. Пара завершила торги в понедельник на отметке 1,3271.

Забегая вперед, индекс деловой активности в строительном секторе Великобритании за сентябрь и цены производителей еврозоны за август будут выпущены на европейской сессии.

Члена Совета управляющих Федеральной резервной системы Джером Пауэлл выступит с официальной речью о регулятивной реформе в 8:30 утра по восточному времени в университете Джорджа Вашингтона, округ Колумбия.

В 12:30 по восточному времени заместитель губернатора Банка Канады Сильвен Ледюк выступит с речью в торговой палате Шербрук, Квебек.

Источник

Загрузка...