Эквадорский суд выдал ордер на арест бывшего вице-президента


Эквадорский суд выдал ордер на арест бывшего вице-президента

Национальный суд Эквадора выписал ордер на арест бывшего вице-президента Хорхе Гласа. Бывший высокопоставленный чиновник обвиняется в коррупции. Помимо самого вице-президента в деле фигурируют ещё 17 подозреваемых, в их числе и дядя Гласа Риккардо Ривера.  

Хорхе Глас обвиняется в том, что брал взятки от строительной компании Odebrecht. Всего в период с 2012 года по 2016 чиновник получил более 14 миллионов долларов США.

Главный судья Мигель Хурадо сообщает, что у прокуратуры имеются доказательства вины Гласа и его подельников. Это аудиозапись, на которой слышно, как экс вице-президент договаривается о взятке с ещё одним неизвестным лицом. Однако, бывший замглавы государства себя виновным не считает.

На своей официальной странице в Twitter бывший экс-президент сообщил о том, что не собирается бежать от правосудия. Он считает, что невиновные ещё никогда не убегали. Хорхе Глас также добавил, что намерен обратится в международные правозащитные организации за доказательством своей невиновности.

Президент Эквадора лишил полномочий экс вице-президента ещё в августе 2017, после того как летом этого же года разразился коррупционный скандал

Загрузка...