Госдеп выделит КНР 1,5 млн долларов на защиту прав человека


Госдеп выделит КНР 1,5 млн долларов на защиту прав человека

Государственный комитет Соединенных Штатов намеревается выделить правительству Китайской Народной Республики полтора миллиона долларов на «борьбу за демократию». В настоящее время американская сторона организовала поиски подрядчиков, способных организовать уникальные способы реализации проекта.

Согласно предоставленным сведениям, 1,5 миллиона долларов будут направлены китайскому правительству для защиты прав человека. Американская сторона готова к рассмотрению заявлений от подрядчиков, чьи проекты обеспечат защиту интересов Соединенных Штатов в регионе, а также укрепят безопасность для Вашингтона в долгосрочной перспективе. Заявки, имеющие наиболее эффективные способы поддержки демократии в Китае, обретут первоочередный приоритет.

Напомним, ранее Соединенные Штаты уже предоставляли КНР денежные средства для обеспечения защиты прав человека. Последний раз Вашингтон делал это в январе текущего года, выделив финансы для проведения лекций на территории Китая. Поддержал инициативу Госдепартамента госсекретарь США Рекс Тиллерсон, недавно посетивший Пекин с деловым визитом.

Загрузка...