И не мечтайте: Варшаве мощно ответили на желание покопаться в российских делах


И не мечтайте: Варшаве мощно ответили на желание покопаться в российских делах

Заявление министра обороны Польши Антони Мачеревича о начале проверки украинских данных о российских военных, якобы оставшихся на белорусской территории после учений «Запад-2017», прокомментировали в России.

Польскому политику напомнили о «бревне» в собственном глазу.

Мачеревич предложил очень серьёзно изучить информацию от Киева о том, что после завершения учений российские войска покинули территорию Беларуси не в полном составе. Глава польского военного ведомства утверждает, что Украина хорошо ориентируется в действиях Москвы, поскольку, якобы имеет развитую систему мониторинга войск России. Польша намерена изучить имеющиеся у украинской стороны данные.

Пользователи жёстко прокомментировали заявление Мачеревича. Ему напомнили, что Республика Беларусь является суверенным государством, а значит «полякам с собаками» никто не позволит разыскивать российских военных на её территории. Других же средств для мониторинга у Польши нет, сообщает rueconomics.

Россияне посчитали Киев и Варшаву «двумя параноиками», которые «меряются степенью запущенности своего недуга».

Россияне не преминули напомнить польскому министру обороны тот факт, что на территории Польши располагается военный контингент США и натовских союзников. При этом американских военных в Польше, в отличие от мифических российских на белорусской территории, даже не нужно искать. Они открыто присутствуют на польской территории.

Загрузка...