Новый арест: Навальный получил административный срок


Новый арест: Навальный получил административный срок

Последние новости сегодня 3 октября. Скандально известный оппозиционер и блогер Алексей Навальный был вновь арестован. Симоновский суд Москвы приговорил политика к 20 суткам за неоднократные призывы к участию в несанкционированных акциях.

Как сообщает РИА Новости, минимальным наказанием за подобные нарушения является штраф в 300 тысяч рублей, 200 часов обязательных работ, либо 30 суток ареста.

Напомним, что Навального задержали 29 сентября «за неоднократные призывы к участию в несогласованном публичном мероприятии».

Отметим, что Навальный позиционирует себя как кандидата в президенты России на выборах в 2018 году. Однако по российскому законодательству, он не может выставлять свою кандидатуру по причине неоднократных арестов. Помимо этого, Навальный имеет срок по двум тяжким уголовным делам, связанных с хищениями, который он отбывает условно.

Тем не менее, оппозиционер активно разъезжает по регионам с митингами, на которых призывает сдавать деньги на его «предвыборную кампанию».

Несмотря на задержание, Навальный вновь обратился к своим сторонникам, и призвал их выйти на митинг в Нижнем Новгороде на площади Маркина. В итоге суд приговорил Навального к 20 суткам административного ареста.

Загрузка...