Пассажирские поезда России пустят в обход Украины уже с 15 ноября


Пассажирские поезда России пустят в обход Украины уже с 15 ноября

Украина попыталась оказать дополнительное давление на РФ путём создания трудностей для передвижения её поездов, частичный отрезок пути которых проходит по территории этой страны. Уже с 15 ноября их пустят в обход украинского государства.

Все подготовительные работы для этого действа уже завершаются. Предполагается, с этой даты по территорию Украины уже не будут проходить поезда, следующие из Москвы в направлении Новороссийска, Адлера и Анапы. Также не будет по территории страны, чьё официальное руководство ныне недружественно РФ, и составы маршрута от Петербурга до Адлера.

Соответственно, оплата за их прохождение по территории Украины перестанет наполнять карманы транспортных чиновников данного государства и его бюджет.

Согласно сообщению, сделанному пресс-службой ЮВЖД, первыми по вновь проложенному мимо Украины маршруту начнут следование составы, проходящие по данному участку дороги РФ транзитом.

В августе уже завершены строительные работы для того, чтобы участок пути от Журавки к Миллерово проходил в обход Украины. Возведение маршрута, протяжённостью 137 километров, начатого в 2014 году, завершено и он, проходя теперь полностью по территории РФ, прошёл апробацию грузовыми составами по регулярному графику.

Загрузка...