Производственный PMI в США вырос в сентябре


Согласно отчету, опубликованному Институтом управления поставками (ISM), в сентябре активность в обрабатывающей промышленности США неожиданно выросла более быстрыми темпами.

Согласно данным Института, индекс деловой активности в сентябре вырос до 60,8 с 58,8 в августе. Показатель выше 50 указывает на рост в обрабатывающей промышленности. Экономисты ожидали, что индекс упадет до 50,8.

Индекс неожиданно увеличился на фоне заметного ускорения темпов роста новых заказов, так как индекс новых заказов подскочил до 64,6 в сентябре с 60,3 в августе.

В докладе говорится, что индекс занятости также увеличился до 60,3 в сентябре с 59,9 в августе, что свидетельствует о небольшом ускорении темпов роста занятости в обрабатывающей промышленности.

Индекс поставок также вырос до 64,4 в сентябре с 57,1 в августе, тогда как индекс запасов снизился до 52,5 с 55,5.

Данные отражают улучшающиеся условия ведения бизнеса в условиях роста новых заказов, производства, занятости и экспортных заказов в сентябре, сказал председатель Комитета по анализу производственного бизнеса ISM.

Индекс цен вырос до 71,5 в сентябре с 62,0 в августе, что свидетельствует о заметном ускорении темпов роста цен.

В среду ISM планирует опубликовать отдельный отчет о деятельности в секторе услуг в сентябре. Ожидается, что индекс активности в секторе услуг составил 55,4.

Источник

Загрузка...