Рабочие КНДР массово возвращаются из Китая на родину


Рабочие КНДР массово возвращаются из Китая на родину

Рабочие КНДР, которые ранее работали в Китае, теперь в массовом порядке возвращаются к себе на родину. Причиной стал отказ властей КНР в продлении имеющихся у них виз.

Согласно новым санкциям Совбеза ООН, правила созданные для того, чтобы северокорейский рабочий смог получить визу и трудиться на территории другой страны, стали более строгими. Это же касается и продления ранее полученных рабочих виз.

Как сообщает местная пресса, только в китайском городе Даньдунь, расположенном рядом с границей КНДР, в первой половине года трудились не меньше 20 тысяч рабочих, прибывших из Северной Кореи. После того, как Китаем, во исполнение решения Совбеза, санкции были ужесточены, их количество значительно сократилось.

Отмечается существенное скопление граждан КНДР на вокзале Даньдуня и в местном иммиграционном офисе, где те ожидают, когда их отправят на родину.

Пекин принял решение об ужесточении требований на выдачу виз для пребывания в стране с 12 сентября. Тогда же был введён запрет на продление ранее полученных северокорейцами разрешений.

Затем, 28 сентября появился приказ, требующий в течение 120 дней закрыть на территории КНР все предприятия, которые принадлежат Северной Корее или гражданам этой страны.

Ужесточение требования стало следствием отказа Пхеньяна от прекращения ракетно-ядерной программы.

Загрузка...