Сильный удар по Литве: тревога в правительстве – «ситуация нестандартная, нужно экстренное решение»


Сильный удар по Литве: тревога в правительстве – «ситуация нестандартная, нужно экстренное решение»

Литва, последние новости сегодня – 3 октября. В правительстве Литвы бьют тревогу и заявляют о необходимости экстренных мер в связи с последними событиями в стране. Ранее сообщалось о том, что мощные ливни нанесли серьезный урон сельскому хозяйству республики. По данным Минсельхоза Литвы, из-за стихии убытки в этом секторе составили порядка 40 млн евро. В настоящий момент в 12 из 60 самоуправлений объявлена экстремальная ситуация.

По словам премьер-министра республики Саулюса Сквярнялиса, в сельском хозяйстве сложилась нестандартная ситуация, необходимо принятие срочных мер. Политик также отметил, что в правительстве намерены обнародовать решение об экстремальной ситуации по всей республике.

В случае объявления соответствующей комиссией о форс-мажоре, кабинет министров должен будет искать варианты оказания поддержки землевладельцам. Сквярнялис отметил, что для этого властям страны придется задействовать государственный резерв.

Ранее в местных СМИ сообщалось о том, что Литва на текущей неделе намерена обратиться в ЕК с заявлением о компенсации убытков фермерам. Глава страны Даля Грибаускайте сообщила, что получила подтверждение от председателя ЕК Жана-Клода Юнкера, что «определенная поддержка точно будет».

Загрузка...