В Казахстане в авиакатастрофе погибли пятеро пассажиров Ан-28


В Казахстане в авиакатастрофе погибли пятеро пассажиров Ан-28

В результате катастрофы самолета санавиации Казахстана неподалеку от Алма-Аты погибли пять человек. Ранее мы сообщали о поисках Ан-28 в Илийском районе Казахстана.

МЧС республики проинформировало сегодня о ЧП, произошедшем в небе над поселком Междуречинск. В 16.15 по МСК самолёт Ан-28 потерпел авиакатастрофу. По предварительным данным, погибли все находившиеся в нем люди. На место происшествия прибыли расчеты пожарной службы региона. Сообщалось, что там работали двенадцать специалистов и три спецавтомобиля. Они выполняли работы по тушению судна.

Органы транспортной прокуратуры начали проверку по факту авиакатастрофы, произошедшей с рейсом санавиации Алма-Ата – Шымкент. Напомним, что самолет пропал с радаров в Илийском районе. Точные причины происшествия выясняются.

Ранее сообщалось, что самолет А-32 совершил вынужденную посадку в аэропорту Шереметьево, после того, как в его правый борт врезалась стая птиц. Пернатые атаковали лайнер во время взлета с аэродрома. Диспетчерская служба во избежание осложнений дала пилотам команду на посадку воздушного судна. После обследования фюзеляжа на земле, были обнаружены следы от столкновения с птицами на правом борту и носу корабля.

Загрузка...