В зоне АТО потерь среди личного состава ВСУ нет: карта АТО


В зоне АТО потерь среди личного состава ВСУ нет: карта АТО

За сутки погибших или раненых во время боевых действий в районе проведения АТО в рядах украинской армии нет. Такую информацию обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Луганский направление

За прошедшие сутки боевики дважды нарушили режим тишины в Крымском, проведя по одному кратковременном минометному обстрелу утром и вечером перед заходом солнца. Также одна вооруженная провокация со стороны бандформирований произошла вблизи Станицы Луганской — вечером в течение 30 минут силы оккупанта открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия в направлении позиций сил АТО.

Донецкое направление

Боевые действия велись вблизи Авдеевки и на северной Горловки — в Зайцево и Майорск. Вчера боевики применяли исключительно легкое вооружение. В то же время некоторые из обстрелов продолжались до двух часов. Активность врага традиционно выросла под вечер, на который и пришлись самые длинные обстрелы со стороны противника.

Также трижды прошло суток НВФ открывали огонь вблизи Донецкого аэропорта — дважды в день и однажды поздно вечером. Обстрелы носили провокационный характер.

Всего за сутки на Донецком направлении противник нарушал режим тишины десять раз. Украинские войска открывали огонь на большинство вражеских обстрелов с целью сдерживания преступных намерений противника.

Мариупольское направление

Здесь прошедшие сутки боевые действия велись только в первую половину суток. Так, рассвет украинские защитники на юге направлении встретили под вражеским обстрелом из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Под огонь НЗФ попали наши укрепления в Павлополь, Водяное и Широкино.

Боевики обстреляли украинские позиции вблизи Марьинки. Под огонь врагапопали также и жилые дома местных жителей города. В результате чего две дома были повреждены.

На Мариупольском направлении произошло 4 вражеских обстрелов.

Загрузка...