Вера Курочка не жалеет об увольнении из Журнала «Дом 2»


Вера Курочка не жалеет об увольнении из Журнала «Дом 2»

Много вопросов про работу в журнале «Дом 2». Пока кот спит, а мне не спится (во Вьетнаме +4 часа), все расскажу. Я проработала в журнале много лет, боюсь даже считать сколько. Когда пришла в редакцию, устроилась журналистом на фрилансе. Как сейчас помню свое первое интервью на Поляне — это были Настя Дашко и Сэм Селезнев. Если кто-то помнит их.
Прошло какое-то время, я стала редактором, потом выпускающим, потом — заместителем главного редактора… Больше всего мне, конечно, запомнилось время, когда шеф редактором была Оля Бузова. С ней всегда редакционные планерки становились особенными, душевными. Никогда не забуду, как Оля привезла нам целую кастрюлю оливье, приготовленного собственноручно!
Но время идет, и все меняется. Так случилось, что наш главный редактор, и я за нее очень рада и горжусь, уехала в другую страну. В журнале многое начало меняться, да и в моей жизни. Я встретила его там, где никогда не ожидала встретить. Признаться, когда передо мной встал вопрос — журнал или проект, я думала недолго, и выбрала второе по той простой причине, что личная жизнь важнее. Да, я пыталась совмещать должность шеф редактора с участием в «Дом 2», но это оказалось невозможным, и делать что-то наполовину тоже не по мне. Я уволилась.

Еще один часто задаваемый вопрос — жалею я об уходе или нет. Нет! Журнал для меня сделал очень многое, а я для него. Я работала в редакции в золотые, можно сказать, годы, когда у нас в офисе стоял мешок (!) писем от читателей, когда мы могли до ночи сдавать очередной номер в печать, а потом все дружно пойти это отметить. Да много всего связано с журналом в моей жизни. Но самое главное — это люди, с которыми я работала. Это отдельная история, занимающая весомое место в моем сердце. Как я уже говорила, время все меняет. Сейчас у журнала немного другая жизнь и концепция, к которой я уже не имею отношения.
[Автор: Вера Курочка]

Загрузка...