Британия в ярости, что не смогла помешать России: «Они придут и опять выберут Путина»


Британия в ярости, что не смогла помешать России: «Они придут и опять выберут Путина»

Британское издание The Independent сокрушается по поводу того, что Россия, несмотря на допинговый скандал, к слову организованный Западом, все-таки сможет принять участие в Олимпиаде 2018, и Лондон никак не может на это повлиять.

Издание сообщает, что МОК впервые применил санкции в отношении Москвы, однако коснулись они не чиновников, а шестерых спортсменов-лыжников. При этом журналисты увязали между собой «пиар-компанию РФ», «мутную» деятельность хакерской группы Fancy Bears и проводившуюся в соцсети Facebook кампанию по расколу американского электората во время предвыборной кампании в США. 

То обстоятельство, что российские спортсмены выступили на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро и выступят в Южной Корее, британское агентство назвало «другой информационной войной». Больше всего не радует The Independent тот факт, что Россия может стать первой в медальном зачете, как это было 4 года назад в Сочи.

Журналисты безрадостно констатируют, что это объединит россиян за месяц до выборов, и президентом РФ они переизберут Владимира Путина. Представители британской прессы даже не стараются скрыть своей досады по этому поводу.

Загрузка...