Иран отрицает причастность к взрыву нефтепровода в Бахрейне


Иран отрицает причастность к взрыву нефтепровода в Бахрейне

Представитель МИД Ирана Бахрам Гасеми официально отрицает причастность Исламской Республики к взрыву нефтепровода в Бахрейне, произошедшем в пятницу 10 ноября. Заявление было сделано в воскресенье, на сайте дипломатического ведомства страны.

В заявлении говорится, что у властей Бахрейна уже вошло в привычку обвинять Иран во всех происшествиях, но в Исламской Республике такие обвинения считают «детскими играми», абсурдными и ложными, не имеющими ничего общего с действительностью.

Бахрам Гасеми подчеркнул, что безопасность и стабильность Ирана зависят от соседних стран региона, а все неприятности в них отражаются и на Исламской Республике. Подобного принципа в международных отношениях государство планирует придерживаться и далее, отметил глава МИД.

Напомним, что в пятницу произошёл пожар на одном из участков магистрального нефтепровода в Бахрейне. По заявлению местного МВД, это стало результатом спланированного акта саботажа, а власти королевства обвинили Иран в причастности к происшествию. Нефтепровод имеет ключевое значение и «прокачивает» 230 тысяч баррелей в сутки.

Загрузка...