«Лживое шоу»: в Волгоградской области чиновники высмеяли съемки Летучей о жизни в селе


«Лживое шоу»: в Волгоградской области чиновники высмеяли съемки Летучей о жизни в селе

Глава Усть-Погожинского сельского поселения Дубовского района Волгоградской области Эмираслан Сулейманов опроверг бедственное положение односельчанки Зайнаб Рахимовой, освещенное в новой передаче Елены Летучей «Летучий отряд», назвав его «на 80 процентов лживым шоу», — сообщает V1.ru.
По мнению чиновника, формат передачи является таковым, чтобы накрутить впечатлительного зрителя, показав ему «преувеличенные» страдания семьи, отснятых в постановочных эпизодах. Он привел в пример, как показали 15-летнего сына Рахимовой, который ходил за водой на другой конец села, зачем-то, хотя рядом с их домом есть колонка с водопроводной водой. Его возмутил и тот момент, где говорится об отсутствии в доме тепла, из-за чего семья якобы замерзает, хотя даже в передаче Летучей видно, что в квартире имеется «Титан» и электрический котел. К тому же в прошлом году им заменили газовый котел и отремонтировали часть крыши дома за счет сельского поселения, но почему-то съемочная бригада об этом умолчала.
 

«Я после прошлогоднего решения суда вложил в ремонт этого дома и этой квартиры 118 тысяч с небольшим, — рассказал чиновник. — Обращался и к главе района, и в область. Но об этом никто почему-то не говорит! Там отремонтирована крыша — та часть, что над подъездом, где она живет, потому что на полный ремонт крыши у меня денег не хватает. Побелили стены в подъезде. Она говорит  — плохо. Ну, наверное, за две тысячи хорошо не сделаешь», — цитирует источник Сулейманова.

Кроме того, его шокировал эпизод, в котором обсуждалась тема отсутствия унитаза в квартире Рахимовой, ведь у 99 процентов сельских жителей туалеты на улице, как и у него самого. 
Сыронизировал он и в отношении инвалидности главной героини, назвав практически всю семью таковыми, кроме мужа, работающего на Севере. Так, Зайнаб Рахимова, инвалид по зрению второй группы, работает при этом почтальоном и выдает пенсию в селе, родной брат, тоже инвалид, прописан у нее, но проживает в Дагестане, приезжая порой за пенсией. Что касается старшего сына, он тоже значился инвалидом, пока его не отдали в спортивную школу, где, странным образом, инвалидность исчезла. 
Напомним, ранее, ситуацию вокруг непростой жизни Рахимовой, показанной накануне Первым каналом, прокомментировал и глава администрации Дубовского района Александр Ляшенко. Он назвал ненормальным тот факт, что люди живут в полуразрушенном доме без коммуникаций, но решение данной проблемы полностью «лежит на плечах» главы поселения. 

«Я могу его только ориентировать на решение этой проблемы. Но где он на это средства изыщет — вопрос. Бюджет дырявый, у него даже на исполнение своих полномочий денег не хватает», — подытожил Ляшенко, невольно указав на главный источник трудностей многочисленных российских глубинок.

Загрузка...