Порошенко забрал у женщин 8 марта


Порошенко забрал у женщин 8 марта

Владимир Вятрович, глава Украинского института национальной памяти, заявил, что с 2018 года на Украине будет отменено 8 марта в качестве Международного женского дня и праздничный выходной по этому поводу. Ожидается, что это число станет Днём борьбы за права женщин.

Глава института памяти добавил, что в законопроект об отмене «8 марта» вошли также 1 и 9 мая. Название Международного дня солидарности трудящихся планируется изменить на День труда, а День Победы перенести на 8 мая, с предоставлением выходного дня.

Вятрович отметил, что данный законопроект получил определённые замечания со стороны Министерства культуры Украины и находится на доработке, после чего должен получить одобрение Кабинета министров. Представлять его собираются как правительственный.

В случае, если ничего не получиться сделать через правительство, то его внесут на рассмотрение Верховной рады депутаты, определённая часть которых поддерживает Вятровича. Сам глава института считает законопроект об отмене 8 марта, 1 и 9 мая продолжением политики декомунизации и уверен, что Украине стоит «перестать жить синхронно с государством-агрессором».

Стоит отметить, что с 2015 года это уже пятая попытка отменить Международный женский день на Украине, но население страны отрицательно относится к этой идее. Решение об отмене 8 марта не поддерживают как большинство украинцев, так и политиков.

Загрузка...