Российские политики выиграли 8-е Международные парламентские игры


Российские политики выиграли 8-е Международные парламентские игры

Политики из России стали победителями восьмых Международных парламентских игр. Последние завершились сегодня, 12 ноября. Финальной игрой стал гала-матч сборной РФ по футболу и команды мира, который прошёл на футбольном поле спорткомплекса «Лужники» и закончился со счётом 6:0 в пользу россиян.

Во время Международных парламентских игр состоялись турниры по шахматам, бильярду, бадминтону, большому теннису и настольному теннису, а также по мини-футболу и шахматам.

В итоге политики из РФ победили во всех спортивных дисциплинах, кроме шахмат, эту дисциплину выиграли парламентарии из Болгарии. Вовремя церемонии закрытия Александр Жуков, зампредседателя Госдумы РФ, президент Олимпийского комитета страны и член Международного Олимпийского комитета заявил, что результаты-это не главное. Главное, что у политиков появилась возможность пообщаться со своими коллегами из других стран.

Жуков считает, что спорт сближает людей. Он также уверен, что в следующем году в РФ приедут ещё больше команд из разных стран. В этом году всего участие приняли 11 государств-Хорватия, Сербия, Латвия, Армения, Болгария, РФ, Германия, Беларусь, Казахстан и Киргизия.

Загрузка...