В Киеве задержаны двое мужчин со взрывчаткой и детонаторами


В Киеве задержаны двое мужчин со взрывчаткой и детонаторами

Советник главы Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил в социальной сети Facebook о задержании в Киеве двух мужчин, имевших при себе около 6 килограммов взрывчатки и 15 детонаторов, готовых к немедленному использованию.

По данным советника МВД, полицейский патруль заметил подозрительный автомобиль с государственными номерами Закарпатской области на парковочной стоянке у ТЦ «Аркадия», в Дарницком районе Киева. В машине находились двое мужчин, которые не смогли внятно аргументировать причины своего нахождения возле гипермаркета. Полицейские произвели досмотр автомобиля и обнаружили взрывчатку типа пластид и полтора десятка детонаторов, собранных и готовых к применению.

Мужчин задержали на основании статьи 208 УПК Украины «Задержание уполномоченным должностным лицом по подозрению в совершении преступления». При них не оказалось документов, удостоверяющих личность, и средств мобильной связи. На вопросы полиции подозреваемые отвечать отказываются. Ведутся оперативные мероприятия.

По словам Геращенко, следователи подозревают мужчин в намерении совершить террористический акт на территории Киева или Украины.

Загрузка...