Amazon приобрел права на «Властелина колец»


Amazon приобрел права на «Властелина колец»
Amazon приобрел права на «Властелина колец»

Компания Amazon заключила масштабную сделку с фондом, контролирующим наследие Дж.Р.Р. Толкина, результатом которой станет создание телевизионного сериала, посвященного драматическим событиям, описанным во «Властелине колец» и иных произведениях писателя. Об этом сообщает издание Deadline.
Ранее утверждалось, что стоимость этого контракта оценивалась в 250 миллионов долларов. Какую сумму в действительности заплатил Amazon, пока не уточняется. Ожидается, что первый телевизионный сериал станет приквелом «Братства кольца». Естественно, никаких кастинговых решений пока не принято, равно как и не определен перечень потенциальных постановщиков.
«Мы рады, что Amazon с его известной приверженностью классической литературе, стал новым домом для состоящего из многих сезонов сериала, основанного на «Властелине колец». У Amazon Studios есть множество идей, каким образом перенести на экран еще не рассказанные истории, придуманные Дж.Р.Р. Толкином», — говорится в заявлении фонда Tolkien Estate. Сроки работ над проектом пока не уточняются.
Напомним, что ранее в прокат выходили две трилогии, основанных на произведениях британского писателя. Обе они пользовались большим успехом у зрителей.Андрей ВоронцовИсточник: Deadline13.11.2017 23:30

Загрузка...