Путин: Отношения между Турцией и Россией почти полностью восстановлены


Путин: Отношения между Турцией и Россией почти полностью восстановлены

Президент РФ Путин в ходе своей встречи с главой Турции Тайипом Эрдоганом заявил, что отношения между двумя странами можно считать практически восстановленными в полном объёме.

Путин начал своё обращение с Эрдоганом со слов благодарности. Он благодарен за то, что турецкий президент принял приглашение посетить РФ с рабочим визитом. Кроме этого, в самом его начале глава РФ сообщил, что отношения между станами можно считать практически восстановленными.

На эту речь Эрдоган ответил, что в самом начале процесса нормализации отношений очень важны частые встречи между лидерами двух стран. Это позволяет ускорить данный процесс. Двусторонние отношения между президентами, как считает Эрдоган, позволяют главам Турции и РФ смотреть в будущее вместе.

Он также отмечает, что турецко-российские отношения, в политическом, военном, культурно-экономическом и торговом планах с каждым днём развиваются всё более интенсивней. Эрдоган добавляет, что кроме личных встреч главы государств общаются и в телефонном формате.

Закончил свою речь лидер Турции, проинформировав Путина, что он намерен после Сочи отправиться в Катар и Кувейт. Он уверен, что сегодняшняя встреча пройдёт эффективно и лидеры стран пообщаются с большим удовлетворением, а затем Эрдоган направится с рабочими визитами и в другие города.

Загрузка...