• Главная »
  • Другие Новости »
  • Страшный удар для Украины – Донецк и Луганск решают все; ответ Москвы на «приговор» США — ДНР и ЛНР, хроника событий

Страшный удар для Украины – Донецк и Луганск решают все; ответ Москвы на «приговор» США — ДНР и ЛНР, хроника событий


Страшный удар для Украины – Донецк и Луганск решают все; ответ Москвы на «приговор» США — ДНР и ЛНР, хроника событий

Россия – США – Донбасс, последние новости сегодня – 13 ноября. В российском руководстве отреагировали на намерения Соединенных Штатов по Донбассу. Ранее в американских СМИ сообщалось о том, что Вашингтон готовится выступить с планом относительно ввода в регион 20 тысяч миротворцев. Намерения США прокомментировал глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

Сенатор в своем Твиттере заявил: «Да они бредят!». Он отметил, что миротворцы – «это не оккупационная армия», которая сможет помочь украинским властям вернуть Донбасс против его воли. Сенатор предложил американским и украинским политикам забыть про это. Политик также напомнил, что ввод миротворцев в Донбасс будет рассматриваться в Совбезе ООН, постоянным членом которого является Россия.

ДНР и ЛНР, последние новости сегодня – 13 ноября. ЛНР и ДНР без труда могут нанести сокрушительный удар по Украине, обанкротив ее экономику. Об этом заявил эксперт программы международной и внутренней политики «Украинского института будущего» Игар Тишкевич.

По его словам, ущерб, который причинили Донбассу украинские силовики, является мощной угрозой Киеву, поскольку за него, вероятно, придется платить. Ранее уже Украина платила. Жители народных республик подавали иски в международные организации против Киева с требованием о возмещении ущерба и регулярно выигрывали.

«Массовая подача таких исков просто обрушит и так агонизирующую экономику», — сообщил Игар Тишкевич, отметив, что подобных выплат Киев избежать не сможет, поскольку имеется прецедент, когда Украина выплачивала компенсацию.

Загрузка...