Хоккей, Кубок Германии 2017: результаты матчей «Россия — США», «Словакия — Россия» — счет, кто победил


Хоккей, Кубок Германии 2017: результаты матчей «Россия — США», «Словакия — Россия» — счет, кто победил

Хоккей, Кубок Германии 2017 – результаты предварительного «выгула» олимпийской сборной России. Как проявила себя теневая команда и как это отразится на составе сборной для Олимпийских игр?

«Олимпийская» сборная России выиграла все три товарищеских матча Кубка Германии, и, тем самым, стала его обладателем.

Матчи за Кубок Германии на стадионе «Курт-Френцель» проходили с 10 по 12 ноября, и вот с каким счетом обыграли соперников хоккеисты из России:

«Германия — Россия» — 2:8;

«Россия — США» — 5:2;

«Словакия — Россия» — 2:4.

Примечательно, что в последнем матче с американцами автором всех четырех голов стал нападающий Алексей Макеев.

Своими впечатлениями от победы в турнире поделился главный тренер Олимпийской сборной Олег Браташ:

«Раз нам удалось во всех трёх матчах, проигрывая по ходу, одержать итоговую победу, значит, характер у команды есть.  Все встречи отличались друг от друга. Сегодня мы заострили внимание на том, чтобы повести  в счёте, нам это удалось» — передает ФХР слова тренера.

Хоккей, Кубок Германии 2017: результаты матчей «Россия — США», «Словакия — Россия» — счет, кто победил

Помимо покера (четыре забитых шайбы) Макеева, итоговый матч со словаками примечателен двумя одновременными удалениями – 2*2 – Кирилла Семёнова и Артёма Блажиевского. Именно этим, как поясняет Браташ, оправданы две пропущенные шайбы:

«На моей памяти такого не было, чтобы практически одновременно два игрока получили по четыре минуты. Отстоять втроем столько времени и не пропустить практически нереально, поэтому эти две пропущенные шайбы немного сломали наш план, но мы довольно быстро вернулись в игру, и дальше уже все шло по нашему сценарию» — рассказал он.

Как уже сообщалось ранее, игры Кубка Германии и Еврохоккейтур – Кубок Карьяла, Кубок Первого Канала – своеобразные «смотрины» перед ОИ-2018. ФХР из всех сил стремится не потерять лицо и подготовить «самые сливки» для участия в Олимпиаде.

Так, как сообщает «Чемпионат», первый вице-президент Федерации Хоккея России Роман Ротенберг поделился планами о новом составе сборной:

«Тренерский штаб проверил на Кубке Карьяла нескольких новых кандидатов. Мы стремимся к тому, чтобы проверить как можно больше игроков перед Олимпиадой, чтобы выбрать оптимальный состав. В том числе мы делали это на Кубке Германии».

Кроме того, сейчас особо остро стоит вопрос о российских игроках, выступающих за именитые клубы Национальной Хоккейной Лиги. Судя по всему, в ФХР всерьез озаботились пополнением резервов, хоть российские закрома, как оказалось, не пусты:

«Мы над этим работаем, наша долгосрочная стратегия — вернуть как можно больше игроков не только из НХЛ, но и из других североамериканских лиг» — рассказал Ротенберг, и добавил – «Я не говорю, что задача клубов КХЛ — возвращать игроков, говорю от имени федерации. Конечно же, это задача популяризации хоккея».

Загрузка...