Экс-губернатор Кировской области Никита Белых женился в СИЗО


Экс-губернатор Кировской области Никита Белых женился в СИЗО

Адвокат Андрей Грохотов, представляющий интересы помещенного в следственный изолятор бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, сообщил о женитьбе его подзащитного в стенах СИЗО. Новоиспеченной супругой экс-чиновника стала поэтесса Екатерина Рейферт.

Напомним, подозреваемый в неоднократном получении взятки в особо крупном размере Никита Белых в настоящее время пребывает в следственном изоляторе «Матросская тишина». На днях бывший глава Кировской области узаконил семейные отношения с поэтессой Екатериной Рейферт, которая в скором времени должна дать показания в суде в качестве свидетеля по уголовному делу Белых. Соответствующие данные журналистам предоставил представляющий интересы подозреваемого адвокат Андрей Грохотов.

Бывший высокопоставленный чиновник попался с поличным в июне прошлого года, получая взятку в одном из московских ресторанов. По предварительной версии правоохранительных органов, Никита Белых незаконно обогатился на 600 тысяч евро. Президент России Владимир Путин снял экс-главу Кировской области с занимаемой должности в связи с утерей доверия.

Загрузка...