Госдума прокомментировала идею введения «налога на смерть»


Госдума прокомментировала идею введения «налога на смерть»

Согласно мнению Ярослава Нилова, представляющего «Либерально-демократическую партию России», идея введения в стране «налога на смерть» является аморальной и неприличной. Депутат призвал своих коллег отказаться от рассмотрения «антисоциального законопроекта».

«Налог на смерть» подразумевает прижизненное предоставление человеку гарантии достойного погребения. Как отметил Ярослав Нилов, Государственной Думе незачем принимать данный законопроект, так как действующее законодательство подразумевает гарантированный перечень услуг по захоронению человека, включающий предоставление участка на кладбище. По словам депутата от фракции «ЛДПР», идея введения «налога на смерть» является аморальной и неприличной. В случае принятия соответствующего законопроекта, правительство подвергнется волне критики со стороны народа, подчеркнул Нилов.

Также депутат отметил необходимость регулирования похоронного дела, главной особенностью которой должно стать полное отсутствие дополнительной финансовой нагрузки на граждан страны. Госдума ожидает «правильного» проекта по похоронному делу, подытожил Нилов.

Загрузка...