Из болота в Приморском крае подняли части бомбардировщика времен ВОВ


Из болота в Приморском крае подняли части бомбардировщика времен ВОВ

В Приморском крае из болота подняли упавший в 1945 году советский бомбардировщик. С глубины около шести метров удалось поднять три стойки шасси, обгоревшую обшивку, пулемёты УБ и ШКАС, один из двигателей М-105Р, лопасти винтов и фрагменты кабин.

В Приморье поисковикам удалось поднять из болота пикирующий бомбардировщик Пе-2, который упал в 1945 году. Об этом сообщили на веб-портале PrimaMedia. Фрагменты хвостовой части фюзеляжа с люковой турельной установкой и останками стрелка-радиста были найдены на глубине около трёх метров. Вместе с ним лежали сложенный парашют и планшет с документами.
Издание отмечает, что с глубины примерно шести метров были подняты три стойки шасси, обгоревшая обшивка, пулемёты УБ и ШКАС, один из двигателей М-105Р, лопасти винтов, фрагменты кабин, а также броневая защита пилота. По информации СМИ, после осушения болота около 40 лет назад тракторы пытались достать воздушное судно, но вместо этого они только испортили обшивку и, вероятнее всего, выкорчевали останки членов экипажа.

Загрузка...