Кабмин отказался включать повидло и соус в список алкогольных продуктов


Кабмин отказался включать повидло и соус в список алкогольных продуктов

Кабмин утвердил улучшенный список пищевой продукции, в которой содержится не менее 0,5% этилового спирта, однако которая при всем этом не является алкогольной. Согласно принятому документу, товары, которые попали в этот список, можно как производить, так и реализовывать без лицензии, даже ежели они содержат этиловый спирт. В частности, в этот список вошли повидло, желе, соусы, пасты и приправы.

Документ размещен на портале правовой информации. Соответствующий документ утвержден руководством РФ.

Изменения потребовались как правило из-за вступления в силу нового классификатора продукции по видам финансовой деятельности (ОКПД2).

К алкогольной продукции как и раньше не относятся напитки брожения, квасы и напитки с содержимым этилового спирта от 0,5% до 1,2% включительно, напитки на пряно-ароматическом растительном сырье с содержимым этилового спирта 0,5-1,2%, содержащие спирт кисломолочные продукты, мороженое и щербеты, сырокопченые колбасы, мучные кондитерские изделия, шоколад и шоколадные изделия. Прошлый документ утрачивает силу. Но в реестре появились и новые позиции: повидло, желе, соусы, пасты, приправы, экстракты, сиропы-полуфабрикаты плодовые и ягодные, а еще фрукты протертые либо дробленые с сахаром.

Идет речь о тех продуктах, в которых содержится не менее 0,5 процента этилового спирта. В первый раз такой список был был утвержден в 2012-ом году.

Загрузка...