Ну их, эти санкции: европейцы нашли лазейку и ринулись вновь покорять российский рынок


Ну их, эти санкции: европейцы нашли лазейку и ринулись вновь покорять российский рынок

Санкционная политика Запада в отношении России нанесла существенный урон экономике европейских стран.

Бизнес пытается обойти всевозможные запреты, чтобы вновь покорить российский рынок.

В этом заинтересованы итальянские предприниматели, для которых рынок России остается значимым экспортным сектором.

Накануне в итальянском городе Брешиа прошла конференция, посвященная изучению возможностей для итальянских предпринимателей открыть либо расширить бизнес в России.

Как заявил евродепутат Стефано Мауллу, мероприятия привлекло огромное внимание. На нем предприниматели, в том числе и ведущих итальянских компаний в области металлургии, обрабатывающей промышленности и других сферах ознакомились с возможностями открытия российского рынка для местных бизнесменов.

Как сообщил евродепутат, рассмотрен вопрос о создании специальных экономических зон в России, что позволит бизнесу Италии инвестировать напрямую в Россию.

Итальянский бизнес заинтересован в открытии производства своих товаров на российской территории. Так, в Московской области будет открыт «район сыров». Проект финансируется российской стороной с привлечением итальянских мастеров сыроварения, сообщает it.sputniknews.

Мауллу уверен, что Италию и Россию связывает многое, от культуры до торговли. Нашим странам просто необходимо восстановить дружественные связи. Это пойдёт на пользу обоим государствам.

Загрузка...