Полонский намерен построить в Крыму независимый город без виз


Полонский намерен построить в Крыму независимый город без виз

Бизнесмен Сергей Полонский высказал намерение создать на территории Крыма новый город, который не будет находиться под юрисдикцией России или каких-либо других государств, а принадлежать всему человечеству. Здесь основатель Mirax Group предлагает ввести безвизовую зону, чтобы люди вне зависимости от гражданства могли сюда приезжать.

Полонский уверен, что в новосозданном городе с «международной территорией» себестоимость проживания будет «в разы ниже», чем в любом другом месте из-за отсутствия налогов и других государственных сборов. Полиции и охраны в этом городе, по мнению бизнесмена, быть не должно. При этом, кто будет здесь охранять порядок, Полонский не уточнил.

Напомним, основатель Mirax Group недавно заявил о намерении участвовать в президентских выборах 2018 года. В то же время Сергей Полонский не строит больших иллюзий относительно своей возможной победы, напрямую высказывая намерение бороться за второе место. Между тем в ЦИК РФ уже заявили, что не станут регистрировать его кандидатуру на грядущие выборы, поскольку предприниматель имеет непогашенную судимость за совершение тяжкого преступления. 

Загрузка...