Ростов-на-Дону занял 72-е место в рейтинге доступности жилья


Ростов-на-Дону занял 72-е место в рейтинге доступности жилья

Федеральный портал рассчитал, сколько среднестатистическому россиянину потребуется времени, чтобы приобрести жилье, откладывая каждый месяц значительную часть своей зарплаты. Средняя стоимость квартиры в стране составляет 2 831 540 рублей, а средняя заплата — около 40 тысяч рублей.

Сахалинская область считается самым недоступным для покупки недвижимости местом. Копить придется не менее 7 лет. Решив приобрести квартиру в Магадане, можно уложиться всего в 2 года. В Приморском крае подходящий вариант недвижимости можно купить за 6 лет. Исследователи выяснили, что жители Хабаровского края и Камчатского накопят на жилье примерно за 5 лет.

Существует ряд конкретных регионов с достаточно доступной стоимостью на квартиры. К ним относится Сибирь, Русский Север. Мурманская область также является хорошим местом, где можно по разумной цене выбрать и приобрести подходящую недвижимость.

Жителям города Севастополь придется набраться сил и терпения, чтобы приобрести достойную квартиру – порядка 15 лет нужно копить заработанные деньги. Это связано с небольшими зарплатами (около 30 000 рублей) и высокой стоимостью на жилье. Второе место по недоступности квартиры в стране (после Крыма) занимают крупные города — Москва и Санкт-Петербург. Жителям столицы придется более 13 лет откладывать деньги на осуществление своей заветной мечты о покупке уютного уголка.

Ростов-на-Дону занял 72-е место в рейтинге доступности жилья

По доступности жилья Ростовская область разместилась на почетном 72 месте. Семье из Ростова на покупку двухкомнатной квартиры по цене 2 миллиона и 800 тысяч необходимо копить 10 лет и 7 месяцев. По оценке эксперта кредитного брокера «Основа», в этом году недвижимость в Ростове-на-Дону незначительно подорожала, хотя в 2016 году цена на жилье значительно упала. В любом случае, с экономией и откладыванием денег на покупку жителям столицы Юга придется нелегко, поэтому к оформлению ипотеки нужно подойти с максимальной ответственностью и расчетливостью.

Загрузка...