Сын Дональда Трампа опубликовал личную переписку с WikiLeaks


Сын Дональда Трампа опубликовал личную переписку с WikiLeaks

Дональд Трамп-младший на своём аккаунте в Twitter опубликовал личную переписку с WikiLeaks, которая впервые отправила ему электронное письмо в сентябре 2016 года. Сын президента в основном игнорировал сообщения «организации-разоблачителя».

В подписи к твиту Дональд Трамп-младший иронично отметил, что в опубликованной переписке есть и то сообщение, которое Конгресс США по какой-то причине решил «слить» в прессу.

Сын Дональда Трампа опубликовал личную переписку с WikiLeaks

Исходя из переписки сына Трампа и WikiLeaks видно, что инициатором общения всегда выступала организация. Осенью прошлого года её представитель сообщил Дональду-младшему о фонде и интернет-ресурсе, которые направлены против предвыборной кампании его отца, попросил высказать своё мнение касательно Хилари Клинтон и её заявления о желании уничтожить Джулиана Ассанджа при помощи боевого беспилотника. Также WikiLeaks «требовала» предоставить им налоговую декларацию президента США.

Адвокат Трампа-младшего заявил, что вся переписка его клиента с организацией WikiLeaks была добровольной, и в полном объёме предоставлена спецкомиссии Конгресса США, ведущей расследование по делу о предполагаемом вмешательстве России в выборы американского президента. Информация была предоставлена членам комиссии на условиях конфиденциальности, которую впоследствии нарушили.

Юрист подчеркнул, что Дональд Трамп-младший не беспокоится по поводу вопросов, которые может вызвать переписка с WikiLeaks, так как ничего незаконного, провокационного и секретного в ней нет.

Загрузка...