Тереза Мэй: Россия подрывает глобальный миропорядок


Тереза Мэй: Россия подрывает глобальный миропорядок

Тереза Мэй сообщила, что Россия подрывает глобальный миропорядок. Об этом премьер Британии сказала при посещении банкета, устроенного мэром лондонского Сити.

На банкете Мэй поведали присутствующим, что действия Москвы, как она считает, по своему масштабу и характеру угрожают всему международному порядку. Премьер-министр обвинила Россию в том, что она вмешивается в выборы, происходящие в других странах, и распространяет фейковые новости.

Подобное заявление Терезы Мэй не было спровоцировано конкретным событием, а явилось её реакцией на вал информации о том, что Россия активно вмешивается в политику стран Запада.

В завершение обвинений Мэй сказала, что у неё имеется послание для России. Запад знает о том, что делает РФ, и поэтому Кремлю не удастся добиться успеха.

По её словам, Москва недооценивает прочность западных демократий и привлекательность, которую имеют их открытые и свободные общества. Мэй сообщила, Великобритания не желает возвращаться в состояние холодной войны и быть в постоянной конфронтации, но, если Москва продолжит реализацию своей нынешней политики, Лондон станет защищать не только собственные интересы, но и интересы всей Европы и мира.

Загрузка...