ВСУ перешли красную черту в отношении России, мощный бой в Донбассе — ДНР и ЛНР, хроника событий


ВСУ перешли красную черту в отношении России, мощный бой в Донбассе — ДНР и ЛНР, хроника событий

Украина, последние новости сегодня – 14 ноября. В Совете Федерации прокомментировали информацию о действиях украинской стороны в отношении России. Накануне издание «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщило о том, что украинский беспилотник тайно пересек воздушное пространство РФ на Брянщине.

Собеседник агентства проинформировал журналистов о том, что радиолокационным оборудованием накануне вечером был подан соответствующий сигнал о несогласованном пересечении границы РФ и Украины под Брянском украинским дроном. Он отметил, что БПЛА пытался проникнуть на российскую территорию незамеченным, применив высокую скорость в 130 км/ч.

Председатель комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Бондарев, комментируя ситуацию, выразил мнение о том, что целью тайного проникновения дрона являлся шпионаж. Бондарев также не исключил, что к инциденту могут иметь отношение США, которые, по его словам, предпринимают попытки втянуть Россию в украинскую войну и сделать стороной конфликта.

ДНР и ЛНР, последние новости сегодня – 14 ноября. Стало известно о мощном боестолкновении в Донбассе между силовиками и вооруженными силами народных республик. Бой произошел несколькими днями ранее. Издание «Новороссия» со ссылкой на военкоров передает о том, что вечером, 12 ноября, на границе ДНР и ЛНР в районе Светлодарского плацдарма и Дебальцево произошло серьезное боестолкновение с ВСУ с применением артиллерии.

По данным военкоров, бой гремел с огромной силой, было очень шумно, основной удар украинской армии был направлен в сторону Логвиново. Позднее глава ДНР подтвердил информацию о серьезном обстреле со стороны ВСУ данного района. Александр Захарченко отметил, что силовики готовят наступление и все «идет к большой войне».

Загрузка...