Акции Time Warner рухнули на слухах о проблемах со слиянием


Акции Time Warner рухнули на слухах о проблемах со слиянием
Акции Time Warner рухнули на слухах о проблемах со слиянием

Американский рынок очень болезненно отреагировал на известия о возможных проблемах со слиянием компаний Time Warner и AT&T. Как утверждает издание The Hollywood Reporter, только за одни месяц акции Time Warner рухнули сразу на 15 процентов, и к моменту написания данной заметки рыночная стоимость компании снизилась до 68 миллиардов долларов, то есть оказалась почти на 20 миллиардов долларов меньше, чем согласилась заплатить AT&T в 2016 году.
Отмечается, что всего несколько недель назад менеджмент сторон был убежден, что все юридические формальности будут улажены до конца 2017 года, а акции Time Warer стоили на бирже по 103 доллара за штуку. Но уже к 14 ноября их стоимость снизилась до 87,5 доллара.
Напомним, что ранее стало известно о том, что министерство юстиции США намерено оспорить в суде слияние двух компаний. Утверждалось, что регуляторы требовали, чтобы новые владельцы продали телеканал CNN со всей его инфраструктурой.
Высказывались предположения, что в основе претензий лежит конфликт с телеканалом президента США Дональда Трампа, который еще до избрания главой Белого дома неоднократно характеризовал CNN как «источник ложных новостей». Представители AT&T категорически отвергали возможность продажи CNN.

Андрей ВоронцовИсточник: The Hollywood Reporter15.11.2017 09:55

Загрузка...