МЧС: 6 человек погибли при крушении самолета в Хабаровском крае


МЧС: 6 человек погибли при крушении самолета в Хабаровском крае

Пресс-служба МЧС Хабаровского края сообщила о крушении на территории региона самолета Let L-410. По предварительным данным спасательного ведомства, на борту воздушного суда находились 7 потерпевших, включая членов экипажа, 6 из которых погибли.

Согласно предоставленным сведениям, разбившийся самолет следовал по рейсу «Хабаровск-Наколаевск-на-Амуре-Нелекан». Let L-410 долетел до пункта назначения, однако не сумел совершить мягкую посадку, ударившись о взлетно-посадочную посолу, сообщают в МЧС Хабаровского края. Отмечается, после контакта с землей, воздушное судно моментально опрокинулось. Из 7 пассажиров и членов экипажа 6 погибли. Единственным выжившим потерпевшим оказался маленький ребенок, которого сотрудники спасательного ведомства доставили в районную больницу города Нелькан.

На месте крушения самолета Let L-410 МЧС проводит поисково-спасательную операцию, параллельно устанавливая все обстоятельства трагедии. По предварительной версии специалистов, ЧП произошло из-за ошибки пилота, не сумевшего выбрать подходящую для захода на посадку высоту. Отмечается, летчик имел многолетний опыт полетов на Let L-410.

Загрузка...