Минфин: Запрета на торговлю криптовалютой не будет


Минфин: Запрета на торговлю криптовалютой не будет

Прямого запрета на торговлю криптовалютой в РФ не будет, сообщил Алексей Моисеев, замглавы Минфина. В то же время прямую легализацию подобных операций также не станут производить.

Чиновник проинформировал, что для физлиц проведение операций, предполагающих куплю-продажу криптовалюты на организованных торгах, будет недоступно. В настоящее время предлагают разрешить лишь проведение ICO.

Моисеев рассказал о том, что по данному вопросу Минфин и ЦБ проводили достаточно публичную дискуссию. Его ведомство выступало с предложением разрешить гражданам покупку и продажу криптовалюты с использованием лицензированных площадок.

Также предполагалось предоставить такую возможность для квалифицированных инвесторов. Но в итоге верх одержала точка зрения, которой придерживался Центробанк.

Таким образом, разрешёнными в РФ останутся только сделки, осуществлённые в рамках ICO. У них будет совершенно иное регулирование. Сейчас его правила находятся в состоянии разработки.

Центробанк изначально придерживался позиции, чтобы криптовалюты не легализировались в РФ как законное платёжное средство. В то же время, ЦБ не отрицал, что технология блок-чейн, являющаяся основой криптовалют, имеет перспективы.

Загрузка...