Минобороны РФ обвиняет США в прямой поддержке ИГ в Сирии


Минобороны РФ обвиняет США в прямой поддержке ИГ в Сирии

Минобороны РФ обвиняет действующую в Сирии западную коалицию, возглавляемую США, в прямой поддержке террористов ИГ*(запрещена в РФ). Поводом для этого стали боевые действия при освобождении от боевиков Аль-Букемаля.

Этот город являлся последним оплотом ИГ на территории Сирии. Во время его освобождения правительственными войсками, «союзники» во главе с США не только отказались от нанесения воздушных ударов по террористам, но и препятствовали полётам российских ВКС.

Российские военные считают, что подобные действия свидетельствуют о плохо замаскированном намерении США создать вдоль восточного берега Евфрата неподконтрольную Асаду территорию с проамериканскими органами власти. Этим планам было не суждено сбыться лишь благодаря стремительному наступлению армии Сирии.

Минобороны сообщило, что руководство военной группировки РФ дважды направляло обращения к командованию коалиционных сил для того, чтобы проводить совместные действия, направленные на уничтожение колонн террористов, спешно отступающих из Аль-Букемаля в направлении Евфрата. В ответ был получен категорический отказ в нанесении ударов по боевикам.

Из этого следует, что США производят имитацию непримиримой борьбы с терроризмом, хотя по факту прикрывают его боеспособные отряды, которые ещё остались в Сирии. После восстановления и перегруппировки, их можно использовать для того, чтобы продвигать американские интересы в странах Ближнего Востока.

* — Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Загрузка...