Подготовка теплицы к зиме


Обработка теплицы

Все хотят получить высокий урожай со своей теплицы. Для того, чтобы это получить, необходимо учесть все условия, которые необходимы для получения хорошего урожая. Перед наступлением зимних холодов предпочтительно сделать обработку теплицы, чтобы увеличить шансы. За теплицами из пленки намного сложней ухаживать. С теплицами из поликарбоната всё будет легче. Однако это не меняет того, что существует целый список разнообразных процедур, необходимых для неё. Поликарбонатные теплицы начинают свою работу по наступлению весны и не прекращают до начала осени, но это в том случае, если теплица не отапливаемая. Если вы собрали весь урожай, и теплица стоит без дела, то даже в этом случае не стоит про неё забывать, ведь ей найдется применение. При отсутствии возможности разобрать теплицу, в этом случае просто хорошенько её утеплите, пока не наступили лютые холода и непогода.

теплица
Подготовка теплицы к зиме

Начало обработки

После сбора самого последнего урожая, можно начинать обрабатывать ваше помещение и всецело посвятить себя уходу за парником. Обработка осенью делается не для зимнего сезона, а уже для следующего весеннего сезона. Еще стоит продезинфицировать обязательно перед наступлением зимы свою теплицу. Здесь мы собрали все меры, которые необходимы для ухода за помещением. Сначала, перед тем, как начать обрабатывать вашу теплицу, посмотрите, остался ли мусор от растений в помещении, а еще разнообразные средства, которые вам помогали, типа жгутов и другого. Найдя такие, сразу же уберите их, после чего теплицу следует хорошо промыть. Перед дезинфекцией, всё внутреннее пространство помещения необходимо проверить, чтобы не было никаких разрывов. Следует тщательно убедиться, что герметичность штыков и швов не нарушена.

Дезинфекция

Вот теперь можно приступить к дезинфекции. Подойдут серные шашки, особенно против грибков и плесени. Это отличный способ дезинфекции, который борется с большинством вредителей, способных перенести холода в теплом помещении. Не забывайте о правилах безопасности и соблюдайте режим, когда будете использовать шашки. Он кладется на металл, а затем поджигается. Оставьте шашку на месте и покиньте помещение, закрыв плотно дверь. Тлея, шашка выделяет серный газ, который способен качественно бороться с вредителями в помещении. На протяжении часа, пока шашка продолжает тлеть, всё помещение должно быть постоянно закрыто. Как шашка дотлеет, а после это пройдут целые сутки, вот тогда дезинфекцию можно считать оконченной и можно открывать двери в теплицу.

Скажем, нет мусору!

Остатки органического происхождения очень важно выкинуть, а лучше всего будет, если вы их сожжете. Компостной ямой лучше не пользоваться, чтобы лишний раз не позволять вредителям размножаться, ведь эта среда, как вы знаете, лучше всего подойдет для размножения. Иначе существует очень высокий риск, что урожая не видать вам на следующий год, да еще и занесете вместе с удобрениями вредителей в вашу теплицу, что не очень хорошо.

Землю можно и не перекапывать перед зимним периодом. Зато, очень хорошо будет, для зимней теплицы когда выпадет снег, вы накидаете много земли в теплицу, что позволит грунту меньше промерзать, да и принести в итоге отличный урожай. Тщательно ухаживайте за своей теплицей, а это позволит себе поднять настроение по весне. Так же не забывайте и о дезинфекции и остальных методах подготовки. Тогда у вас будет всё отлично!

теплицы украина
Подготовка теплицы к зиме

Видео про теплицы смотрите ниже

Подготовка теплицы к зиме

Загрузка...