В «Карнеги Холле» выступит Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Гергиева


В «Карнеги Холле» выступит Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Гергиева

В Нью-Йорке в легендарном «Карнеги Холле» выступит Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Этими грандиозным выступлениями, которых запланировано два, оркестр и маэстро завершат турне по США.

В пресс-службе концертного зала сообщили, что в программу включены Симфония № 9 Дмитрия Шостаковича, Концерт №2 для фортепиано с оркестром Сергея Прокофьева и Симфония №3 Александра Скрябина. А также отметили: «Этот необычный и яркий концерт познакомит слушателей с тремя очень разными по стилю произведениями русских композиторов ХХ века. Симфония №9 Шостаковича – одно из самых остроумных его произведений, представляющее восхитительный контраст с другими его работами, выдержанными в более сумрачном и бурном стиле. Концерт №2 для фортепиано с оркестром Сергея Прокофьева – выдающееся, виртуозное произведение, а Симфония №2 – самая амбициозная работа Александра Скрябина».

Уже завтра в «Карнеги Холле» прозвучит симфоническая поэма Рихарда Штрауса “Дон Жуан” и Симфония №6 Сергея Прокофьева.

В воскресенье вечером прославленный коллектив из Санкт-Петербурга выступил на сцене главного театрально-концертного комплекса Вашингтона – Центра исполнительских искусств имени Джона Кеннеди, а в понедельник вечером – в Национальном кафедральном соборе в Вашингтоне.

Загрузка...