В Раде обвинили Минск в ударе «ножом в спину» из-за Крыма


В Раде обвинили Минск в ударе «ножом в спину» из-за Крыма

Первый заместитель главы Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что Минск вонзил «нож в спину» Киеву, когда проголосовал против украинской резолюции о ситуации в области прав человека в Крыму. Об этом сказано в ее заявлении на Facebook.

Украинский проект резолюции, в которой говорится о ситуации в области прав человека в Крыму, был внесён на Генеральную Ассамблею ООН. Документ, который предоставляет российской стороне некоторые рекомендации, приняли 14 ноября. Сделал это Третий комитет ГА ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам. Белоруссия голосовала против этой резолюции. Планируется, что проект резолюции будет рассмотрен на пленарном заседании 72-й сессии Генеральной ассамблеи.

«Я расцениваю данное голосование белорусской делегации в третьем комитете ООН по резолюции по Крыму как поступок, который идет вразрез с броскими заявлениями о нейтральности. Это уже второй нож в спину Украины после такого же прошлогоднего голосования», — сообщила Геращенко в среду на своей странице в Facebook.

Загрузка...