Запись погибших пилотов Let L-410 с диспетчером получила огласку в Сети


Запись погибших пилотов Let L-410 с диспетчером получила огласку в Сети

Получили огласку записи последнего разговора пилотов разбившегося самолета Let L-410 под Хабаровском с диспетчером. Сотрудник аэропорта предупредил экипаж борта о неприятностях фразой «Вам вышка».

Эксперты расшифровали звукозапись разговора по радиостанции пилотов самолета Let L-410 с диспетчером, который разбился в районе Хабаровска. Судя по передаче, пилотам была сначала дана команда к снижению, и они ее приняли. Но после ответного согласия на посадку, диспетчер предупредила экипаж о том, что их ждет в дальнейшем. Последней фразой, зафиксированной в радиоэфире, стала «04010, Вам вышка!»

Больше никаких сообщений и сигналов не поступало, связь полностью оборвалась. Примечательным стало то, что диспетчер повторил предупреждение пару раз, но ответа не было. Самолет, на борту которого в момент полеты было шесть человек и 4 летний ребенок, разбился в северной части Хабаровска. В результате падения при неизвестных обстоятельствах погибли все, кроме несовершеннолетней. Она в срочном порядке была госпитализирована в ближайшую больницу.

Загрузка...