«Дикий» удар в Донбассе, срочное предупреждение на Западе — ДНР и ЛНР, развитие событий


«Дикий» удар в Донбассе, срочное предупреждение на Западе — ДНР и ЛНР, развитие событий

Донбасс, последние новости сегодня – 18 ноября. Украинские войска продолжают нарушать Минские соглашения, сообщают военкоры. По данным корреспондента ФАН, в четверг украинская армия произвела стрельбы из РСЗО «Град». Представители наблюдательных групп СЦКК «Ясиноватая» и «Горловка» зафиксировали ведение огня из РСЗО «Град» БМ-2 с территории, находящейся под контролем украинской стороны.

Известно, что силовики вблизи линии соприкосновения отработали два полных залпа (80 ракет) в пределах зоны безопасности, оговоренной Минскими соглашениями. Военкор ФАН отмечает, что вероятно ВСУ проводили учения или стрельбы с целью подготовки боевых расчетов, что нарушает Минск-2.

По решению контактной группы от 3 марта 2016 года проведение учений с боевой стрельбой из любых видов оружия в зоне безопасности является запрещенным.

Новости ДНР и ЛНР сегодня – 18 ноября. В ОБСЕ выступили с предупреждением относительно вероятного обострения ситуации в Донбассе. Первый замглавы СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг уверен, что, если не будут предприняты срочные меры, обстановка в зоне конфликта в Донбассе может вновь серьезно обостриться.

 «Существует риск нового обострения ситуации. Серьёзное обострение неизбежно, если не будет остановлен новый виток насилия», — заявил Хуг, отметив, что стороны на местах не соблюдают Минские соглашения.

Загрузка...