Яркие достопримечательности для созерцания и отдыха


Очень многие люди обожают путешествовать. На планете есть такие места, где мечтают побывать любители и ценители древних и современных достопримечательностей. Опираясь на компетентный опыт бывалых путешественников можно смело выбирать маршрут дальнего следования. Итак, раскрутим виртуальный глобус и первое попадание в одну из самых известных точек земного шара.

Начнем, пожалуй, с прекрасных памятников истории и архитектуры России. Уникальный Собор Воскресения Христова в Санкт-Петербурге более известный ,как Храм Спас на Крови. Примечательно, что это великолепное с необыкновенной историей сооружение – единственная российская достопримечательность внесённая в список Trip Advisor. Храм ежедневно посещают тысячи туристов, это одно из обязательных мест, которое стоит посетить, если Вы решили заказать экскурсии по санкт петербургу. Конечно, существует огромное разнообразие вариантов экскурсионного отдыха в северной столице, но лучше отдавать своё предпочтение проверенным компаниям предоставляющим данную услугу.

Замечательно, что есть на что посмотреть и чему эстетические чувства потешить, но некоторым очень нравятся удивительные места , где можно ещё и отдохнуть. Особую славу курортного рая снискала Турция. Здесь всё «all included» и всё доступно. Египет и Тунис тоже попали в список самых популярных мест отдыха и развлечений среди Русских туристов. Курорты Азии набрали популярность среди Россиян, особенно с конца октября и до апреля. Тайланд, Вьетнам, Камбоджа, Индонезия – здесь всегда тепло. И для неискушённого отдыхающего климат подходящий для проведения отпуска весь год.

Двигаясь дальше по нашему земному шару, нашему вниманию предстает Великая Китайская стена, строительство которой было заложено ещё в III веке до нашей эры. Почти 9000 километров протяжённость этого гигантского и, как показало время, малополезного сооружения. Но масштабы исторического объекта и живописный вид ошеломляют и привлекают множество любопытных туристов. В современной китайской культуре стена стала символом созидательной мощи и стойкости народа.

Переместимся на землю нынешнего государства Перу, где одно из безусловных чудес света Мачу – Пикчу. На высоте почти 2,5 тысяч метров, на горной вершине возвышается «город среди облаков». Его ещё называют – потерянным городом племени инков. Просуществовал этот дивный город до 1532 года, тогда же неожиданно и таинственным образом исчезли населявшие его жители. Эта история загадочна и притягательна для любителей мистики.

Далее Италия. Среди европейских стран, Италия самая популярная достопримечательностями страна. Здесь не иссякают потоки туристов круглый год. У всех на слуху такие известные всему миру исторические объекты как Колизей, Пизанская башня, Рим и всё, чем славится столица Италии. Фонтан Треви – именно отсюда пошёл обычай бросать в воду монетки, чтобы ещё раз вернуться. Почти три столетия представляет возраст Лестницы, которую римляне называют «Испанской» и насчитывает она 138 ступеней. Многие знаменитые Итальянские и Голливудские кинокартины были отсняты на фоне этих мест.

Не менее ошеломляющее впечатление производит статуя Христа – Искупителя в Рио –де–Жанейро. К подножью статуи ежегодно поднимаются тысячи туристов, чтобы насладиться потрясающей панорамой города, бухты и живописным видом пляжей и горой Сахарная голова.

 

Загрузка...