Боевики прекратили откачивать воду из донбасских шахт


Боевики прекратили откачивать воду из донбасских шахт

Боевики ОРДЛО создают в оккупированном Донбассе зону экологического бедствия.

Пресс-центр штаба АТО сообщает: «Главная причина экологической угрозы заключается в том, что оккупанты, безжалостно уничтожая инфраструктуру Донбасса и вывозя предприятия и оборудование в Россию, прекратили откачивать из донбасских шахт воду. Это в недалеком будущем грозит затоплением оккупированных территорий. А если учесть, что в Донбассе есть множество химических предприятий, то вполне вероятно, что на этих территориях будет опасно жить.

Также, сообщается, что Украина во время переговоров в Минске регулярно ставит вопрос о необходимости создания экспертной группы, которая бы мониторила состояние потенциально опасных для людей и окружающей среды объектов.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак добавил: «Что касается контролируемой территории, то сегодня правительство предоставляет дополнительные средства, чтобы откачивать воду из тех шахт, которые есть между контролируемой и неконтролируемой территорией, чтобы предотвратить затопление шахт, которые на нашей территории работают» .

Загрузка...