Генпрокуратура Украины объявила Саакашвили в розыск


Генпрокуратура Украины объявила Саакашвили в розыск

Генпрокуратура Украины объявила экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в розыск. В материалы дела полиция добавит факт побега политика из-под стражи.

Гепрокуратура подготовила и передала документы о начале розыска Саакашвили Национальной Полиции Украины. Причиной таких мер стал побег политика из-под стражи благодаря его сторонникам, которые организовали беспорядки возле дома Саакашвили в центре Киева. Активисты прокололи шины микроавтобусу, где находился арестованный политик, забарикадировали дорогу, после чего вскрыли дверь автомобиля и вызволили Саакашвили.

Политика удалось арестовать утром 5 декабря. В квартиру Саакашвили пришли с обыском сотрудники СБУ, а в это время сам подозреваемый забрался на крышу и грозил прыгнуть вниз, если к нему притронутся полицейские. В ходе оперативных мероприятий Саакашвили удалось арестовать. Из дома, где политик снимал квартиру, его вывели в наручниках и с мешком на голове. После того, как сторонники освободили Саакашвили, толпа во главе с ним направилась в сторону Верховной Рады с требованием отставки президента Украины Петра Порошенко.

Загрузка...