Восстание навигатора: «Яндекс Навигатор» телепортировал москвичей в Шереметьево


Восстание навигатора: «Яндекс Навигатор» телепортировал москвичей в Шереметьево

Сегодня жители столицы жаловались на сбои в работе навигаторов, которые дали массовый сбой.

Как пояснили в «Яндексе», сбой произошёл в системе геопозиционирования, независящей от интернет-сервисов. В результате, навигаторы стали «жить своей жизнью» и телепортировать всех пользователей от Кремля в аэропорт Шереметьево на взлётно-посадочную полосу.

В прошлом году, после подобного случая, IT-эксперт Григорий Бакунов провёл исследование с помощью нескольких GPS приёмников и выяснил, что «где-то внутри Кремля стоит, а возможно и передвигается мощный передатчик, который имитирует работу GPS спутника на особых частотах».

Как рассказал эксперт:- «В прошлом году ”Яндекс” сделал несколько программных изменений, которые позволяют отлавливать эти броски во Внуково. Он просто отключал в какой-то момент данные от GPS и использовал только данные от сотовых станций. Видимо, сейчас там чуть-чуть это всё поменялось и то, что Яндекс сделал в своё время, не успевает это обрабатывать. Всё поправят и через день два будет новое обновление. Этим занимается не только «Яндекс», а все компании, которые помогают людям ориентироваться в городе. И они все приспособились к тому, что время от времени будут возникать такие такие ситуации. Какой-то из ближайших апдейтов эту проблему починит».

Загрузка...