Апокалипсис близко: три опасные даты текущего столетия назвали ученые


Апокалипсис близко: три опасные даты текущего столетия назвали ученые

Предсказаниями о конце света заполнен интернет. Пророки и мистики называют все новые даты, в которые человечество прекратит свое существование. Надо заметить, что и некоторые ученые не отрицают возможной катастрофы в текущем столетии. Исследователи назвали опасные даты, которые могут стать началом страшных событий на планете Земля.

Ближайший прогноз «конца света» связан с так называемой инверсией магнитных полюсов Земли. Исследователи считают, что в 2021 году Северный и Южный магнитные полюса поменяются местами. Последний раз такая смена происходила около 780 тысяч лет назад, но периодичности в этом процессе выявить не удалось. По мнению ученых, сама по себе инверсия не станет причиной вымирания людей. Однако ослабление магнитного поля уменьшит защиту Земли от космических лучей, звездных вспышек, солнечного ветра и других подобных космических воздействий. Истощение озонового слоя и мощная солнечная вспышка в сочетании со сменой полюсов может вызвать коллапс всех электрических систем, а значит привести к краху технологической цивилизации.

Другой причиной конца света ученые называют астероид Апофис. В 2029 и в 2036 он пройдет на близком расстоянии от Земли, и, в случае изменения траектории, может врезаться в нее. Диаметр астероида 240 метров, так что последствия от его удара будут ужасные. Пока астрономы не видят в Апофисе прямой угрозы. Расчеты показывают, что в 2029 году он точно пролетит мимо, в 2036 году вероятность столкновения выше, но также ничтожна мала.

2060 год связан с предсказаниями Апокалипсиса, сделанными известным ученым Исааком Ньютоном. Он долгое время занимался изучением Библии и в итоге смог вычислить указанный в книге Даниила срок Армагеддона. Свои мысли на этот счет он изложил в письме к другу, о котором стало широко известно в 90-х годах 20 века. Эксперты подтвердили подлинность письма. Согласно расчетам Ньютона, в Библии срок Армагеддона определен как «1260 лет после торжества христианства по всей Европе», и наступит эта дата в 2060 году. Стоит отметить, что в письме Ньютон допускает, что этого может и не произойти. Кроме того, раньше 2060 года никакого конца света, по мнению ученого, точно не будет.

Загрузка...