ЦИК: Путин имеет право не брать отпуск и не участвовать в дебатах лично


ЦИК: Путин имеет право не брать отпуск и не участвовать в дебатах лично

Совсем недавно президент России Владимир Путин заявил, что вновь будет баллотироваться на пост главы державы. В это же время Майя Гришина, секретарь ЦИК, подтвердила, что для повторного участия Владимиру Владимировичу не обязательно уходить в отпуск.

Все дело в том, что в данный момент он занимает должность президента. Собственно, поэтому согласно закону «О выборах президента РФ», который обязывает кандидатов, являющимися госслужащими, уходить в отпуск с момента регистрации на выборах и до дня голосования, Владимир Владимирович имеет право оставаться при своей должности и при этом принимать участие в гонке.

В своем диалоге с корреспондентом ТАСС секретарь Центризбиркома подтвердила, что вместо Путина принимать участие в дебатах имеют право его представители, но на сей раз документы о выдвижении своей кандидатуры действующий глава государства должен предоставить лично в ЦИК. Все эти действия подкреплены законом «О выборах президента Российской федерации», сообщила Гришина.

Напомним, в 2000 году Владимир Путин первый раз занял пост главы государства, в 2004 вновь переизбирался и победил. Затем с 2008 по 2012 был председателем правительства страны и в 2012 снова стал президентом.

Загрузка...