Минфин намерен привлекать к ответственности за оплату покупок криптовалютой


Минфин намерен привлекать к ответственности за оплату покупок криптовалютой

Алексей Моисеев, занимающий должность заместителя министра финансов России, сообщил о намерении ведомства разработать законопроект о введении уголовной ответственности за покупку товаров на территории страны посредством криптовалюты.

По словам Алексея Моисеева, Минфин не будет запрещать гражданам России покупать криптовалюты, однако за их использование предлагается введение уголовной ответственности. Также заместитель министра финансов подчеркнул, что покупающим электронные деньги жителям страны не будет предоставлена защита. В настоящее время эксперты финансового ведомства приступили к разработке законопроекта, подразумевающего уголовную ответственность за использование криптовалют.

Отметим, на данный момент в мире активно набирают популярность электронные деньги, среди которых особенно отличается биткоин. Утром 6 декабря данная криптовалюта в очередной раз побила рекорд собственного курса, взлетев до 12,16 тысячи долларов. Многие мировые государства уже предоставили биткоину и его сородичам доступ к своим рынкам. Россия не спешит к ним присоединяться, активно изучая нормы регулирования данной сферы.

Загрузка...