Рабочий дресс-код: как соответствовать и что носить


Рабочий дресс-код: как соответствовать и что носить

Работодатели считают, что несоответствующий рабочей атмосфере внешний вид заставляет сомневаться в профессионализме подчиненных и портит репутацию организации.

По статистике сайта GorodRabot.ru, каждая вторая компания в стране требует соблюдения корпоративной культуры. Одно из ее главных правил – дресс-код. Грамотно подобранный look работает на имидж фирмы и повышает ее авторитет.

Дресс-код делится на официальный и деловой. Первый уместен во время светских раутов, торжественных мероприятий. Внутри официального дресс-кода различают три стиля:

white-tie (уайт-тай) – подходит для парадных случаев вроде вручения наград, ужинов, международных приемов. Мужчины надевают костюм или фрак, галстук-бабочку, лакированные туфли. В качестве аксессуаров используются дорогие запонки и часы. Женщины носят длинные платья, туфли на высоком каблуке. Прическа должна быть строгой, украшения минимальны;
black-tie (блэк-тай) – не настолько строгий, как предыдущий, но тоже формален. Подходит для театральных премьер, корпоративов, свадебных торжеств. Для мужчин это смокинги, галстуки, темные туфли, для женщин – коктейльные платья, закрытая обувь на каблуке, допускаются шляпы и украшения;
formal (формал) – в отличие от предыдущих позволяет немного вольности. Мужчина может надеть цветной галстук, а женщина – брючный костюм, дополнить образ яркими аксессуарами.

Деловой дресс-код – синоним элегантности и сдержанности. Он считается самым оптимальным вариантом для офисной работы, бизнес-встреч, собеседований, заключения соглашений.

Есть свод правил, касающихся его соблюдения.

Запрет на откровенные декольте, юбки-мини, джинсовые материалы и спортивную обувь.
Не допустимы броские цвета в одежде и громоздкая бижутерия.
Идеальные цвета – коричневый, темно-синий, беж, черный, серый.
Аксессуары должны гармонировать с предметами гардероба, быть качественными.
Женские туфли должны быть закрытыми, желательно выбирать обувь черного цвета на невысоком каблуке.
Допустимы строгие костюмы, в том числе, брючные. Юбки не должны обтягивать бедра и быть выше коленной чашки. Классический вариант – белая рубашка, темная юбка-карандаш и туфли-лодочки.
Макияж должен быть естественным, в стиле нюд, а лучший вариант для маникюра – френч.

Для мужчин обязательна ежедневная смена галстуков, использование темной обуви и гармонирующих с ней брючных ремней.

Загрузка...