Титов попросит Путина разрешить вернуться в РФ бизнесменам, сбежавшим в Лондон


Титов попросит Путина разрешить вернуться в РФ бизнесменам, сбежавшим в Лондон

Борис Титов, отечественный бизнес-омбудсмен, официально попросит Владимира Путина разрешить в ближайшем будущем вернуться в Россию бизнесменам, сбежавшим в Лондон от уголовного преследования за денежные махинации. Многие находятся в списке Интерпола и просьба к президенту будет иметь «пофамильный» формат, сообщают РИА Новости.

Борис Титов рассказывает, что к нему поступили жалобы от российских предпринимателей, скрывающихся в Лондоне, и он принял решение обратиться к Владимиру Путину с просьбой о возможности возвращения их в Россию с обязательной выплатой нанесенного ущерба со стороны преследуемых. Бизнес-омбудсмен намерен составить список предпринимателей, единственным грехом которых, по утверждению чиновника, является нежелание попасть в СИЗО и вряд ли большинство из них хоть что-то нарушило. Также Титов будет официально ходатайствовать об исключении из списка Интерпола так называемых опальных предпринимателей.

Между Россией и Великобританией не подписано соглашение о взаимной помощи в рамках закона, потому в Лондоне скрываются Чичваркин («Евросеть»), Бородин (банк Москвы), Черняков (НПО «Космос»), Пугачев («Межпромбанк»), Слободин («Вымпелком») и Горбунцов (СТС Банк и Инкредитбанк).

Загрузка...